terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Sorvete de abacate

Minha filha trouxe uns abacates do sítio, aí me lembrei que minha mãe fazia sorvete de abacate e a criançada adorava!
No site da Nestlé . Achei uma receita super fácil e muito fácil de fazer. Delícia! ;)








Ingredientes

1 abacate grande
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de Leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o abacate com o suco de limão. Junte o LEITE MOÇA e o leite e bata por alguns minutos. Despeje em fôrma de gelo ou recipiente refratário e leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas.



Animei e fui procurar mais receitas simples e gostosa.
Achei um sorvete de gelatina, muito legal. Muito versátil...
Lá fui eu testar a receitinha, ficou bom demais!!!
Já fiz a versão limão e morango. APROVADO! ;)


Sorvete de Gelatina de Amora (Ou de qualquer outro sabor)


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacotinho de gelatina de amora (ou de qualquer outro sabor)
Modo de Preparo
Faça a gelatina conforme as instruções que vem nela (dissolva o conteúdo em 250ml de água fervendo e misture 250 ml de água fria) e coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata bem para misturar. Despeje em um recipiente e coloque no freezer para endurecer. Eu coloco em uma forma de alumínio, pois congela mais rápido. Quando endurecer, coloque a massa do sorvete na vasilha da batedeira e bata até dobrar de volume, cerca de 10 minutos. Se quiser pique pedacinhos de fruta e bata mais um pouquinho. Despeje o sorvete em um recipiente para sorvete e volte para o freezer.


Read more: http://www.aquinacozinha.com/2011/11/sorvete-de-gelatina/#ixzz1lchXh9Na

3 comentários:

Muito bom disse...

Parece muito bom, Ta precisando de um degustador não? Rs

rose camargo disse...

É muito bom mesmo, sr candidato a degustador, rsrs...
Obrigada pela visita

Mariana disse...

A receita parece muito fácil e minhas filhas vão adorar!
Hoje vou delivery de comida mas a próxima semana vou tentar fazer esta receita e depois lhes conto como me foi. Obrigada!