quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Tortas Salgadas



Torta de frango com Catupiry

Ingredientes para massa

700 g de farinha de trigo
250 g de banha gelada
03 ovos
Leite pra dar o ponto (gelado)
01 colher de café de sal

Modo do preparo

Coloque primeiro a farinha o sal e banha mecha bem com as mãos, depois vá colocando os ovos um por um, mexa mais um pouco, depois vá colocando o leite até dar o ponto. (se os ovos forem grandes ñ precisa do leite)
(ñ sovar)

Ingredientes para recheio

01 peito de frango grande cozido e desfiado
400 g de caturipy
Colorau para dar cor
Azeitonas sem caroço
01 cebola grande
Ervilha (opcional)
½ litro de água
1/2 de leite
01 gema para pincelar

Numa panela doure a cebola coloque o frango desfiado, as azeitonas, a ervilha e o coloral, depois coloque o leite e a água deixe ferver e engrosse com maisena ou farinha de trigo (maisena vai deixar mais leve, mais ñ pode congelar). (tire do fogo para colocar a farinha ou a maisena, para ñ encaroçar)
Deixe esfriar
Forre uma forma com fundo falso, de umas espetadinhas com garfo, coloque o recheio (frio), Catupiry por cima, abra o restante da massa para cobri lá.
Decore a gosto e pincele com ovo
Leve ao forno até que fique dourada (180g)
BOM APETITE!!!
(Comunidade AMigos Cozinhando com Amor, em 03/10/08, por Cilene Gomes da Cruz)

2 comentários:

Baú da Conceição disse...

Menina, que coisa mais linda, acho que até tinha pena de cortar.
Adorei.
Beijinhos

receitas com carinho disse...

parabens amei suas receitas algumas vo salvar no meu site e se vc quizer pegues minhas tambem bom apetite