quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

MOUSSE DE QUEIJO




200g de queijo fresco
200g de ricota
50g de queijo parmesão
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelopes de gelatina sem sabor
sal e pimenta a gosto

decoração a gosto

MODO DE FAZER

No copo do liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o queijo fresco e a ricota. Bata. Junte o queijo parmesão, a pimenta, o sal e o tempero pronto (opcional). Bata novamente.

Com o liquidificador ligado, junte a gelatina hidratada dissolvida em banho maria. Unte um refratário com óleo e enxágue a seguir.

Coloque o mousse e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Em seguida, desenforme decore a gosto.


Molho:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de groselha

1/2 xícara (chá) de sementes de romã

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de amido de milho

decoração a gosto


MODO DE FAZER

Molho:

Coloque em uma panela a àgua (reserve um pouco), a groselha, as sementes de romã e o suco de limão. Mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Adicione o amido dissolvido com a àgua reservada. Continue fervendo (sem parar de mexer para não empelotar) até engrossar levemente. Reserve

Você pode fazer o molho de laranja ou manga. Faça do mesmo jeito, só que, neste caso, coloque 1/4 de tablete de caldo de galinha e em vez de água, coloque manteiga pra o preparo.

Sirva o molho à parte, pois nem todos apreciam a mistura de doce ao salgado.

Dica: "Substitua o queijo fresco por queijo gorgonzola...fica maravilhoso!!!
essa receita peguei da Palmirinha (Gazeta) ela faz com molho de Romã..."

Gente, essa receita eu recebi da minha amiga Cilene. A foto acima também é dela.
Essa mousse é um verdadeiro manjar dos deuses. E a Cilene é uma cozinheira pra ninguém botar defeito. Cilene mora em São Vicente - SP, e quem já foi em alguma festa organizada por ela, sabe muito bem do que estou falando.

5 comentários:

AGRIDOCE - GASTRONOMIA PARA EVENTOS disse...

A Roooo...ñ preciso nem falar né
é claro que esta aprovadissímo!!
Ro muito obrigada!!!
tu e 1000000!!!
caramba Ro uma receita mais bela e gostosa que a outra....nos cozinheiras costumamos achar td lindo né....to adorando...tu ta muito xiki!!!
beijosss

Letícia Massula disse...

Peguei aqui a receita de mousse de queijo, perdi a minha há alguns anos... super obrigada, seu blog é lindo!
PS- sou de Uberlândia e moro em Sampa, trocamos, né?

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Pois é, Letícia
Trocamos e estou feliz com a troca.
Bem espero que vc tbém esteja e que se dê tão bem em Sampa, quanto eu estou aqui em Uberaba
bjão

Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rose"O que fazemos na vida, ecoa na eternidade... disse...

Ah...Letícia, fico feliz que tenha reencontrado aqui a sua receita .
Esse mousse é mto bom!